设为首页收藏本站

中国焊接论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 62|回复: 0

特种焊接K-TIG焊对不锈钢中厚板不锈钢焊接的革命性贡献

[复制链接]
发表于 2018-11-7 07:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
K-TIG是2000年左右出现的一种大电流TIG焊接新技术,由澳大利亚CSIRO开发。

K-TIG是在传统焊接基础上通过大电流(>300A)形成较大的电弧压力与熔池液态金属的表面张力实现相对平衡,形成小孔实现熔深焊接。焊接时,电弧深深的扎到母材中去,将熔融的金属排挤到熔池四周侧壁,形成钥孔。如果电弧压力、小孔侧壁金属蒸发形成的蒸汽反作用力以及液态金属表面张力与液态金属内部压力达到动态平衡,则小孔就会稳定存在。随着电弧前进,熔池金属在电弧后方弥合并冷却凝固成焊缝,整个过程非常类似于等离子(小孔)焊接方法

K-TIG1000弧焊机性能特点
) 一体化设计,焊接电源、制冷系统、控制系统集成一体。

2) 大功率制冷,确保焊枪长时间、连续工作。

3) 多种控制方式,工作方便控制灵活。

4) K-TIG 高熔深焊接系统采用数字逆变技术,输出电流稳定,50-1000A 连续精确可调。

5) 电源采用高速 DSP 芯片作为控制核心,焊接全过程采用波形控制,焊接过程稳定,电源

动态品质优异。

6) 采用 IGBT 软开关技术,功率器件开关应力小、寿命长,电源高效节能、功率因数高。

7) 控制面板界面清晰,操作简便、直观。

K-TIG1000弧焊机技术参数高效深熔弧焊焊接技术是一种自动化的高速的单程全熔透焊缝焊接技术,它不需要焊丝、不需要开坡口,也不需要专业技术操作人员,却能够以比普通钨极氩弧焊技术快10倍的速度对厚度3~16mm(如钛合金)的中厚板材进行完美焊接。(说明:仅需不到传统焊接用量3%的焊接材料用于克服咬边)。其焊缝为100%的母质层,没有多条融合线,完全消除了夹渣、气孔以及常见的焊缝缺陷。高效深熔弧焊的无波纹焊接熔池保证了盖面层与打底层的超高质量,完全不需要背面清根、表面抛光清洗与打磨
焊接实现自动化。
操作简单,操作工人经过两天培训可独立操作。
焊接速度快,速度是普通TIG/GTAW的5-10倍以上。
在一定厚度下,焊接工件不用开坡口,能实现单面焊双面成型,焊缝美观,变形量小,背面不用清根。
背面焊缝宽度2-3毫米,正面焊缝宽度通常为板厚度的1.5倍左右。
单面焊双面成型,不需开坡口和添加焊材便可实现凸焊缝,必要时可同步盖面。
焊接容错率高,在一定厚度下,焊接工件的间隙及错边量可达2毫米。
焊接包括碳素合金钢,不锈钢,钛合金,镍基合金钴合金和锆等材料,能保证超常的焊接速度和质量。
焊接过程采用氩气保护。
焊接效率高,能耗低。设备维护成本低。
应用领域
1、石油化工行业。
2、食品和制药行业。
3、水处理行业。
4、发电厂(包括核电工业)。
5、航空航天。
6、造船。
7、锅炉及压力容器(主要包括:管道,热交换器,压力容器,储罐,柱形物,反应器等常压及高压管道容器制造过程的直焊逢和环焊缝的焊接)。
8.大型基础设施建设中管道的预制及板材的拼合。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Cnweld.org Inc. ( 冀ICP备15001077号-1 )  

GMT, 2018-12-15 18:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表